Для того и сложены мы

Андрей Блоха
Для того и сложены мы,
Чтоб хоть как-нибудь научиться,
Делать свет из душевной тьмы -
Честно глядя в близкие лица.

И когда дыханье сведет,
Нестерпимой близостью края
Нас придерживая ведет,
Тот - кого мы любим не зная.

Друг от друга нас оградив,
Не дает потерять из виду,
Чтоб учились, души сложив
Помнить страх - нанести обиду.

Я услышал, о чем спросил,
Только здесь - на сыпучей глине,
Каждый раз не хватает сил,
Так - что сердце от горя стынет.

А когда Ты снимаешь боль,
То пожалуй - еще страшнее,
Что умножив любовь на ноль -
Обнулился сам, вместе с нею.

Ну и что остается? Грызть,
Недоступное. На пределе.
Позабыв себя и корысть. 
Без кривляний. На самом деле.