Ночь...

Любовь Васильева 5
Ночь пастью волчьей поглотила
Мой город, разум, плоть, мой сон...
И в нёбо чёрное вдавила
Сияние звёзд и лунный эмбрион.

Во влаге темного забвенья
Оближет языком фонарный столб,
А ты бежишь искать спасенье
В оскал домов, невнятных адресов.

От беготни пересыхает в глотке...
И ты как загнанный волчок,
Вдыхаешь воздух очередной высотки
Свершая в новый день прыжок.

о7.о5.2о2о