Наша Таня. Версия от Иды Лабен

Илья Бестужев
http://stihi.ru/avtor/nisonelle

Мяч из яркой резины, прощай! Ветер с речки неистов,
Треплет окантовку плюща, теребит кипарисы,
Вдоль мокрых раскопов бродя, причитает Танюша,
Колеблет покровы дождя и не хочет покушать.
Она упустила свое путеводное солнце далече
Плывет Танин мячик по водам холодной хароновой речки.
Твой плач не смолкает, разбившись на нервные чаячьи крики
Где спят кипарисы и траурный берег надежно укрыт повиликой.
Татьяна, не плачь! Будет лето и будут другие рассветы,
Твой мяч не утонет, пустой он совсем, как забвение Леты.
Не надо печалей о том, что нигде никогда не наступит.
И мама придет. Новый мяч для Танюши, конечно же, купит.