Этот город хранил тебя для меня

Татьяна Седьмая
Этот город хранил тебя для меня...
Обнажая все сны, позабытые мной,
Дал почувствовать силу святого огня -
Я вернулась, теперь уже точно домой.

Мне бы петь провиденью восторженный гимн -
Этот город безудержным счастьем пропах...
Если честно, родной, ты всегда был моим,
Только в детских, казалось, наивных мечтах.

Мне впервые сейчас недостаточно слов -
Только чувства струятся по строкам стиха,
Ты пришёл. И на сердце нет больше следов
От холодных ножей... И в душе - ни греха.

Мне глаза твои, ангел, знакомы давно -
На меня они в церкви смотрели с икон...
Ты особенный, как Золотое руно,
Я вдыхаю тебя, как чистейший озон.

Мне известно теперь, как был рад Одиссей,
Пенелопу родную в объятиях сжав.
В этом мире живут половинки людей
Так создал нас Господь, и, конечно, был прав.
(Апрель 2020)