Крепость в Старом Баре

Карпенко Александр
(Черногория)

В жизни перемены
Шествуют неслышно.
Человек – мгновенен,
Время – неподвижно.

Распыляя бремя
Между игроками,
Обнулилось время –
И застыло в камне.

Зацвели на склонах
Густо асфодели.
А под ними - схроны.
Тайны цитадели.

Всюду – одичалость,
И пустынно сводам:
Путники умчались
За экскурсоводом.

Пропасть – не зависни!
Манит панорама.
Что прочнее жизни?
Камень Мандельштама.

В грёзах о природе
Как не обмануться?
Человек – проходит,
Камни – остаются.