циклодемия - 7103

Август Май
циклодемия
15:55
Публикация номер 7103

возможно, что все человечество, как вид, существенно изменило условия своего существования за последние два-четыре полувека, включая, например, питание, и режим, и иные параметры, но, так же, и другие важные условия, из-за которых каким-то образом изменилось цитологическое обстоятельство индивида, межклеточное состояние, из-за чего возможно вирусы получат систематическую возможность паразитировать на данном виде в целом, то есть, вирусные эпидемии или пандемии получат регулярную или периодическую генерацию, станут цикличными, одни заболевания будут сменяется другими, с паузами или без.

я полагаю, что будут достижения в области борьбы с вирусами, серьёзные, но в принципе может из-за сохранения условий вирусная опасность станет перманентной.

поэтому необходимо понять утопичность любых предположений о возможности изоляционизма как такового, то есть, понять, что проблема безусловно глобальная. Во-вторых, необходимо осмыслить весь спектр условий, обеспечивающих вирусам комфорт в организме человеческого индивида, у том числе и тех, которые будут казаться косвеными или посторонними.
Это так же означает и то, что к таким условиям может быть отнесено само гиперпотребительство, в тч  и западная манимания, то есть, признать кризисом квазилиберализма в его социальной модели,
возможно, вирусная эпоха не приведёт к необратимым последствиям для всего человечества, не приведёт к снижению численности нашего вида, но не менее возможно и то, что численность человечества снизится настолько что вид быстро или не очень быстро начнёт деградировать.
кроме того, возможны социальные катаклизмы, которые ускоряет уничтожение человечества - включая и путём вооружённых конфликтов, в тч и всеобщих.

          07 мая 2020 года примерно 16:16

***