В могиле братской наций нет

Евгений Шашанов
В могиле братской наций нет,
Лежат страны единой дети.
Иван, Анвар и Магомед...
Жаль, солнце вам уже не светит.
Стояли вы в одном строю,
И грелись вы в одном окопе.
Погибли в яростном бою,
Спасение, неся Европе.
Вы дети матери-Земли,
И никого дороже нет!
А в море тонут корабли,
Матрос Казбек, матрос Ахмед...
Им море - братская могила -
На самой лучшей из планет.
Их всех пучина поглотила,
Сомкнув навеки божий свет.
С высот небесных смотрят души
В сияньи подвига - "За мать!"
Им боль утраты горло сушит,
И жжёт безмолвия печать.
Уходят годы в бесконечность,
Весна! Вернулись журавли.
Не удержать дней быстротечность,
Поклон вам низкий до земли!