Склоните головы живые

Евгений Шашанов
Склоните головы, живые.
За тех кого в живых уж нет.
Войны отметки ножевые,
Их не вернули из тех лет.
Склоните головы за братьев,
Отцов, сестёр и женихов.
Что бились с вражескою ратью,
Слезой забили родников,
Цветами распустились в поле.
Те кто погибли на войне.
А для живых, больнее боли,
Ранимее для сердца нет.
Склоните головы, живые
У обелисков и могил.
Их моют капли дождевые,
Как слёзы, что народ пролил.
За скорбь и радость майских дней,
Победы залпы огневые,
За всех, кто ближе и родней.
СКЛОНИТЕ ГОЛОВЫ, ЖИВЫЕ!