И снова май. Сб. Переменчивое настроение

Наталья Тимохина
И снова май... Очнувшись ото сна, стряхнув забвенье,
Природа бурно и беспечно празднует весну,
И тёплый ветерок, хмельной от счастья возрожденья,
По глади озера гоняет лёгкую волну.

Наш старый яблоневый сад, потрепанный метелью,
Навстречу солнцу тянется, как много лет назад,
И сгорбленные яблони-старушки вновь надели
Цветами щедро вышитый шифоновый наряд.

Вот сизый майский жук летит, жужжа, а у подклети
Блестят зелёной ящерицы хитрые глаза,
И ночью снова не до сна, и в ярком лунном свете
Мерцает и искрит в траве хрустальная роса.

Под сенью лип мы сядем на любимую скамейку,
Зажжём костер, нальем в бокалы терпкое вино,
И слушая, как в роще трель выводит соловейко,
Мы будем вспоминать о том, что было так давно...


_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru