Вспоминаю советское время

Николай Голендухин
Вспоминаю советское время,
А в душе роится печаль.
Уничтожило смрадное племя
Всю Советской страны благодать.

Где заботились раньше о людях,
Там жирует бессовестно чёрт,
А, утративший разум, ублюдок
Нам законы, как жить, издаёт.

Враг ликует внутри и снаружи,
Делит то, что ещё не обрёл
В той стране, где народ ей не нужен,
Как на гербе двуглавый орёл.

Были гербом для нас серп и молот,
Много с ними мы знали побед,
Но Союз был обманом расколот,
И пошли мы дорогами бед...

Вспоминаю советское время,
А на сердце роится печаль.
Не родилось ещё, знать, то племя,
Чтоб вернуло его, ... а как жаль!

07 Мая 2020 г.