Пролеска-сцилла

Аларчин Мост
Как долго я не знала тех цветов,
Точнее — знала, только без названья.
Лишь снег сходил, их голубой покров,
Похожий на весенних вод сиянье,
Вдруг оживлял невзрачные зимой,
Такие однотипные кварталы.
И через райский сад я шла домой...
Пролеска-сцилла это расцветала.