Просьба

Елена Фанталова
Если можно что-то попросить
На вершине моего терпения —
Это дать возможность все забыть,
Я прошу покоя и забвения!

Не хочу открытых больше ран,
Не хочу разборок в пандемии,
Растворись, безудержный обман!
Майский дождь, смывай угар стихии!

Личный план и жизнь страны моей
Тесно перепутались в затворе,
Лишь один случайный соловей
Все поет мне о любви и море.

Ты откуда взялся, соловей?
Что  сказать ты хочешь, мой родимый?
В дальний лес лети, лети скорей,
Там и пой, живой и невредимый.

Вечер, 7 мая 2020.