Безлюдный город

Наталия Беркович
Безлюдный город. Бесшумные улицы.
Лунные блики потеряны в лужицах.
Осень в наш город неслышно прокралась,
На миг лишь уснула и здесь осталась.

Что тебе снится пустыми ночами?
Губы мои? Или след от помады?
Безлюдный город. Бесшумные улицы.
Снятся тебе ли мои поцелуи?

Застыли деревья в безликом тумане.
Дождливые ноты звучат в сонном парке.
Ночное светило в небесной вуали.
Открой лишь глаза, осень станет печальнее!

Разбитые тени друг с другом сплетаются.
Осени сны к твоим снам прикасаются.
Проснувшись, ты рассвету признайся:
Мои поцелуи тебе всё ещё снятся?