А у нас запели соловьи...

Галина Высоцкая
А у нас запели соловьи
В нежной зелени листвы весенней.
И поют, конечно, о любви,
Будто не надышатся вселенной.

Я стою и слушаю певца
В запахе любимых гиацинтов.
Липы лист касается лица
Осторожно и совсем невинно.

Капельки вчерашнего дождя
Барабанят метрономно соло.
Замереть бы так и просто ждать.
Мир так чист и нереально молод.

Ждать каких то добрых новостей,
Ждать любви, такой же бесконечной,
и вернуть той юности друзей,
став такой же, как была, беспечной.