Песнь о России

Никита Ваулин
След от белой упавшей звезды
Расплескавшись луга озарил,
Точно гладью прозрачной воды
Светом дол по края залил.

И все ночь озаряя лес,
Пел он песню других миров,
Тех далеких миров небес,
Где царит лишь одна любовь.

Я услышал сквозь сон и тьму
Как струиться на воле песнь
Как ласкает тот след луну
Под окном развевая тень.

И пускай это был лишь миг,
Одна ночь, одна песнь звезды
Сколько будет еще других
Оставляющих те следы.

Дело даже совсем не в них,
А в природе родимых мест,
Что взрастили других таких
Кому люб этот луг и лес.

Кто влюблен лишь в одну страну,
Без купюр и златых корон
В эту зимнюю тишину
И весенних капелей звон.
 
Дело в ней лишь, в одной, в России,
В этих ясных просторных лесах,
В этих реках, полях красивых
В наших душах и в небесах.