Дай мне любовь взаймы

Александр Вологодский
Я, забывая тебя,
Вдруг забываю про Бога...
Первой была она,
А второю - ее тревога.

Тихо шептала: "Люблю"
И ничего не просила.
Только молясь про себя,
Взгляды свои уводила.

Все понимая без слов,
Просто меня отпустила,
Дверь не закрыв на засов, -
В этом была ее сила.

Верила, что я приду,
Знала, что я одинокий.
Боже, когда я пойму,
Как с нею был жестокий.

Дай мне любовь в займы,
У тебя и так ее много.
Знаю, она меня ждет
И не уходит с порога...