Все ответы

Ия Кузько
***
Земля! Земля – бесценный дар,
Любовь Вселенной всей.
И блика маленький кристалл
Исполнен только ей.

Предела нет, огромный мир
Враждебный и чужой.
Так что же, люди, мы творим
С планетой небольшой...

Любой из нас вершитель дел,
Посыл, и связь, и суть.
Достигнет каждый свой предел,
Но время не вернуть.

И краток миг, и мал кристалл.
Ликуют небеса.
А истина всегда проста:
Что в жизни сделал сам.

Земля! Земля – бесценный дар,
Любовь Вселенной всей.
Хоть молод ты, хоть сед и стар,
Ты ей обязан всем!




***

Нет ответов.

Теперь так тихо,
И экранная неба синь.
Интернет, как трясин мастика,
Обнажил всю изнанку зим.

Кто ответит?

И фраз болото
Нивелирует нашу речь.
Вы беседовали с чат-ботом?
Он латает любую брешь.

Где ответы?

Стеклянный голос
Устремляется далеко.
Различить неживое соло
В топях сенсорных нелегко.

Все ответы:

Лишь только сердцем,
И душевною теплотой
Отзовется живое скерцо
Вам сердечною красотой.



Фото автора.