А душа ключ укрыла в тайник

Николай Чечулин 2
Забелелась черёмуха цветом,
Расцвела словно ей под венец,
И поёт песни нового лета
Прошлогодний знакомый скворец.

Разбудила весна мои думы
И зовёт соловей в старый сад,
Где на век моей юности дубы
Захватили земли выпаса.

Что же делать коль жизнь отзвучала,
А душа ключ укрыла в тайник
И зовёт продолженья начала,
Указав на сухой дровяник.

Всё весна виновата и грозы,
Что волнуют в бессонной  в ночи,
И шумя, лаской веют берёзы,
Колыхая огонь у свечи.

Боже правый! Огонь мой вечерний
Не печаль торопливым дождём,
Отпусти за грехи мне прощений,
Одари ещё тёплым лучём.