Выжечь

Елена Ивановская
Пламенем светлым, зеленым, душистым
Вновь разгорелась шалунья-весна,
Нежно горят изумрудные листья,
Вспыхнула первых цветов желтизна.

Солнце весенний огонь подгоняет:
Ярче, теплее, сочнее, живей!
Времени мало в оставшемся мае!
Столько еще надо выжечь цепей!