Стефан

Рустем Гайнетдинов
А я Тебя по-прежнему люблю.
Бесчувственно, бесстрастно, равнодушно
Себя на «до» и «после» разделю
И позабуду, словно хлам ненужный;

Свой позвоночник гордо распрямлю
Врагам навстречу и великодушно
Каменование меня благословлю,
И пусть потом вороны долго кружат.

Быть может, я иначе поступлю,
Но я надеюсь: непременно сдюжу!
И я Тебя по-прежнему люблю.
Прими мою к Себе, прошу лишь, душу!