Весна в деревне...

Галина Бикирова
Вот уже который день
Май стоит в дозоре,
И черёмуха везде
Лепестками сорит.

Гонит ветер нежный цвет
По тропинкам сада,
Оставляя белый след,
Как от снегопада.

Вечерами у болот,
Среди птичьих орий,
В темноте застывших вод,
Тихо стынут зори.

И не зря идёт молва
О деревне лестно,
Ведь она вся в кружевах,
Буд-то бы невеста…