Нити памяти

Наталия Свирина
Город северный, город дождей,
Ты оплот и надежда России
И под небом Балтийским музей,
Петра Первого свет негасимый.

Не сольются Ока с Невой,
Но какие связали нас нити?
Еду я как к себе домой,
Ты встречай меня гордый Питер.

Край озёрный покоем объят,
Мир. Рассвет. Тихий шелест волны,
Только чайки надрывно кричат
О боях той минувшей войны.

Помнишь Ладога сорок второй,
Как сковали тебя морозы,
По дороге той жизни зимой
В город хлеб доставляли обозы.

Там мой дедушка русский солдат
Пал в бою защищая ваш город,
Был блокадой объят Ленинград
В тот суровый январский холод.

Не забудь Ленинград сыновей
Защищавших твои границы,
Слёзы вдов, боль в глазах матерей,
Пусть года и летят словно птицы.

Над Невою туманный рассвет,
Юбилей мы встречаем Победы!
Сохраним Мир, покой как завет,
Что не зря кровь в боях лили деды.

Нас связали навеки с тобой
Генетической памяти нити
И влечёт меня Город-Герой
Петербург, Ленинград или Питер.

25.04.2020г.