Научи меня, друг, умирать

Сергей Чудов
НАУЧИ МЕНЯ, ДРУГ, УМИРАТЬ

                Сергей Чудов

Научи меня, друг, умирать, 
Умирать без волнений и стонов,
Чтобы носом уткнуться в кровать
И представить, что с детства знакомо.

Научи меня, друг, умирать - 
Ремесло это мне не давалось:
Я всегда поднимался опять, 
Презирая угрозы и жалость. 

Может быть подошёл мой черёд
Отплывать в неизвестные дали,
Не хочу только знать наперёд,
Где случится... И чтоб не рыдали...

http://stihi.ru/2020/05/07/8713

             ***

Речь идёт, конечно, о "ЛГ" (литературный герой)