***

Ирина Новинская
Забытое прошлое
А забыто ли оно?
Снегами запрошено,
Дождями вымыто давно
За дверью той осенний ветер,
Уносит листья в пустоту
Кружит, шальной
В полночном свете,
Дразня немую темноту
Там блик унылых лиц
И силуэтов тени
Ненужных громких фраз,
Оборванные строки
Прочитанных страниц судьбы
И пройденных её ступеней
Да жизни беспощадные уроки
Следы наивных слёз,
Холодных губ дыханье,
Безмолвный крик души,
Сквозь глаз печальных взгляд
И мысли не всерьез,
Лишь с горьким оправданием
Желающих найти,
Кто прав, кто виноват
Исчезло время то
Минуло всё былое
Закрыта дверь назад
И нет пути в него,
Но только иногда
Душа сама с собою
Твердит себе вопрос
А забыто ли оно?