Вот снова перед носом дверь закрыли

Евгений Клязьмин
Вот снова перед носом дверь закрыли,
Опять я не попал куда хотел,
Стучал в нее я очень терпеливо,
Но, видно, недостаточно был смел.

Швейцар на входе посмотрел недобро,
И только хмыкнул в пышные усы,
Ты, видно, друг, и вправду из народа,
А там сидят хозяева страны.

Там принимаются глобальные решенья,
Как дальше жить, куда стране идти,
Не твоего ума там разуменье,
Нет тебе хода, хоть стучи, хоть не стучи.

Нет, мне швейцар словами не ответил,
Я это прочитал в его глазах,
И мел газетой в подворотне ветер,
Ее, наверное, откуда-то сорвав.

А дверь осталась снова неприступной,
И за нее простому смертному нельзя,
И будет ветер мне с газетою попутным,
Пойду искать, где будет дверь моя.