Когда всё это произошло

Полина Шибеева
когда всё это произошло, я просто слетела с катушек
связалась с какими-то алкашами, стала глушить винище
в их неубранной хате было темно, тесно и очень душно
мы ходили за новой дозой, мы не ели нормальной пищи

мы курили какую-то гадость, кидали с балкона окурки
слушали громкую музыку, плевав на соседей за стенкой
это был настоящий притон, бордель с элементами дурки
синяки на руках и на шее, и, конечно же – на коленках

я совратила какого-то мальчика – захотела свежего мяса
мы целовались без продыху, лупили друг друга плёткой
это был мой послушный раб – худощавый и кареглазый
он всегда наливал мне полный бокал и называл красоткой

когда всё это произошло, я месяцами не просыхала
думала, что залью свою боль этой вишнёвой отравой
мой малолетний любовник загонял в меня острое жало
а я хотела, чтобы меня забрал наконец-таки дьявол

когда всё это произошло, мне не верилось, что я живая
я вообще не верила в то, что в мире всё, как и прежде
люди ходят по улицам, улыбаются, едут в метро, читают
как они смеют? когда у меня тут рухнули все надежды

когда у меня тут умерло самое светлое, мать его, чувство
когда меня обманули, острый ножик вогнали мне в спину
я кричу по ночам: мне так пусто,
так пусто,
так пусто,
так пусто!
и густая солёная влага накрывает меня, как лавина