Какой молитвой от страстей

Сергей Владимирович Жуков
         *      *     *               
Какой молитвой от страстей спастись?
Скажите, многоопытные старцы.
И надо ли избавиться пытаться,
Когда земная боль возносит ввысь?

Бесстрастным стать? Спокойным как валун,
Изгнать любовь как скверну или пакость.
Прочтя тропарь, кондак или акафист.
Чуть-что, и сердцу сразу – не балуй!

Прости, Господь! Кощунствую. Горазд
На рифмы и словесные утехи.
Не разберу, где грех, а где огрехи,
Которые творю за разом раз.

Как сердцу взять и приказать – не сметь!
Когда набухли вены, словно реки.
Царь Соломон сказал – крепка как смерть
Любовь. И эта истина навеки!

19 августа 2015