Съёмки окончены

Полина Шибеева
мы любили друг друга, как во всех этих мелодрамах:
путались в простынях из нежнейшего белого шёлка,
приносили завтрак в постель, лежали голыми в ванне,
украшали квартиру к новому году, клали подарки под ёлку.

мы гуляли за руку ночами под звёздным куполом неба,
нас пьянили весенние запахи расцветающих яблонь и клёнов.
мы любили ужасно, безумно, как говорится – слепо…
ты кружил меня на руках, а я смеялась всегда, как ребёнок.

мы устраивали вечера с вином и вкуснейшей пиццей,
а потом выходили на наш балкон и зажигали свечи.
я дремала у тебя на плече, зная, что ничего не случится,
что вся эта наша сказка продлится минимум вечность…

ты играл для меня на гитаре, я готовила что-то мясное,
мы смотрели старые фильмы и болтали почти до рассвета.
знаешь, всё это было самое яркое и самое дорогое,
что случалось со мной за тридцать четыре сгоревших лета.

мы шатались по городу, ели приторно-сладкую вату,
фоткались в этих кабинках для влюблённых и сумасшедших.
кроме тебя, я не видела больше никаких кандидатов,
да и ты не смотрел ни на одну из проходящих женщин.

что это было такое, милый, мы играли какие-то роли?
а теперь съёмки окончены, и пора возвращаться обратно?
знаешь, мой гонорар – чемодан с нескончаемой болью.
если б я видела свой контракт,
то снималась бы
за бесплатно.