о Ветеранах

Ольга Приказчикова
Кто видел смерть, тот ею не кичится,
и орденами на показ не украшает грудь.
Кто видел смерть не может с ней проститься,
от боли им не снять печати с уст.
Кто видел смерть,
и жар её дыхания коснулся молодых бойцов сердец,
тот поминает дни войны молчанием,
нося в себе осколки и свинец.

...

Вам и не снилась их доля, их участь,
вам не в домёк, что пришлось испытать,
этим героям досталась та юность,
где лишь о жизни хотелось мечтать.