Нити

Полина Шибеева
запах свежего чая, мяты, лимонной цедры,
ты улыбаешься мне, как ни в чём не бывало.
между нами сейчас какие-то жалкие метры
и невидимые нити - прочнее любого металла.

будто и не было этих месяцев, этого ада…
забывается боль в полумраке тихого зала.
ты говоришь мне: прости, я говорю: не надо.
ты же не знаешь, как я тут без тебя выживала.

как я лежала на кафеле, как замерзала, выла,
как лечила свежие раны музыкой и алкоголем.
как я покупала верёвку, кусок дешёвого мыла,
и глотала таблетки, напрочь лишаясь контроля.

ты же не в курсе, ты не чувствовал этого жара,
не метался на простыни ночью, как сумасшедший.
а теперь мы сидим в тишине безлюдного бара,
я улыбаюсь и спрашиваю себя: ну какого лешего?

как разорвать все эти наши прочные нити,
как разрубить этот узел, вырваться на свободу?
я ненавидела свои чувства, я так хотела убить их,
но оказалось, что без них я - будто без кислорода…

ты улыбаешься мне, ты снова тот юный мальчик,
что сидел у меня в ногах с верным собачьим взглядом.
почему я продолжаю эту сладкую пытку дальше?
я же знаю, что ты никогда не будешь со мною рядом.

запах терпкого кофе, джема, горячих тостов,
ты улыбаешься мне, как ни в чём не бывало…
снова раннее утро, снова измятая простынь…
снова губы и щёки будто покрашены в алый…