Я много лет жила одной работой...

Наталья Гончарова 20
 Я много лет жила одной работой,
Все в жизни оставляя на потом:
Веселье, отдых, о себе заботу,
Кулинарию и уютный дом.
     Все строила дома, чужие судьбы
Стремилась я украсить, как могла...
Вот силы б те и время мне вернуть бы,
Чтобы продолжить добрые дела.
     Но, все же, подошло иное время...
И нужен мне тайм-аут небольшой,
Чтоб, поубавив трудовое бремя,
Заняться домом, телом и душой.
     И, разложив по полочкам все чувства,
Кастрюли, сковородки, гардероб...
И спорту место выделить, искусству...
С воспоминаний пыль смахнуть на полках чтоб.
     И, удивив живущих по соседству,
Нарядом и прической непростой,
По всем углам расставить грезы детства,
Завесить окна радужной мечтой.
     Из них, стремясь к друзьям и к новым встречам,
Все чаще под гитару песнь слышна...
Так много разных дел, но гаснет вечер...
Ну, в общем, пенсия, друзья, мне не страшна!