Поэзия Наили Ахуновой

Розалия Сабитова
  В поэзии Наили Ахуновой всегда есть место сновидениям.
    Зима казалось бы будет с нами вечно, где есть место сновидениям из далекого детства с крошечной деревушкой Кечкене Училе(здесь родился народный писатель Гариф Ахунов), которой нет ни на одной карте. Но, на его месте есть живительный родник, который утолит жажду и поможет сделать короткую остановку в пути. Даже зимой вода не замерзает в ней.
Далее, затягивает
            в омут сна
           воронка ночи, где происходит смена зарисовок: прохлада июньского утра с Казанки сменяется днем, похожим на желток на сковородке, затем превращается в знойный полдень, а сад "Эрмитаж" вбирает в себя все оттенки вечернего заката.
    В такт ночным ходикам вальсируют снежинки, которые тоже прилетели из сна и создают кружевное полотно поэзии, она вмещается автором всего в три строчки, а мир в оконном проеме - целую Вселенную.  Кажется время на мгновенье остановилось. А в это время читатель остался стоять на полустанке в раздумьях, догоняя своим взором промчавшийся поезд - жизнь.  Первая гроза развеет сны.
   Вершина лета мелькнет на горизонте ,бабье лето напомнит о себе, и, сорвется в пике кленовый лист, а в дождливый ноябрь сад насквозь проржавеет. И хотя осенние краски пропитаны грустью и тоской, нет места унынию, ведь даже у бездушного мусорного бака в это время, есть повод улыбнуться в полном смысле слова и растрогаться:
       бабье лето
       полон яблок
       мусорный бак
    На смену унынию вновь придет радость в виде капель дождя. Сквозь водяную, искрящуюся, каплю дождя,  можно увидеть все цвета радуги, то есть жизнь во всех ее красках. Именно, в воде скрыта живая энергия земли.  Улицы, тратуары и площади станут чище; а сады вновь наполнятся  ароматом свежих цветов и птичьим гомоном.В город обязательно придет лето.
    Желаю приятного прочтения!