В бескрайнем космосе

Анастасия Фролкова
Мне тоже нужно прийти в себя
 И выпить чаю.
Я понимаю.
Я очень многое понимаю
и вижу лица
слегка распухшие от новостей,
от разных слов
и от молитв.
Их на песке
 под майским солнцем
тела распластаны.
Им хорошо.
А я устал.
Мне одиноко, в конце концов,
в бескрайнем космосе.
Сюда ко мне ещё никто не долетал,
а я всё жду
и нагреваю остывший чайник
и наблюдаю,
как купола земных ракет ко мне стремятся,
как космонавты
в своей аскезе
всё бороздят мои орбиты.
Я давно жду вас.
Поскорее приходите.

Художник А.В. Лентулов