Я так устал любовь свою спасать

Савва Ковыль
================================

Я так устал любовь свою спасать,
Метаясь среди собственных сомнений.
Друг другу перестали доверять,
В порывах непорочных откровений.

Живем теперь в  чужих совсем мирах,
За неприступным каменным забором.
И каждый раз я разбиваюсь в прах,
За новым бесполезным разговором.

Я так устал от внутренней вины,
Сгорая от нахлынувшей печали.
Солдат, тобой объявленной войны,
В которой мои чувства проиграли.

Что с нами происходит, подскажи.
Мы рядом, но на разных континентах,
В обрывках недосказанной души,
И лживых односложных комплиментах.

Я так устал, устала может ты...
Глаза от слез похожи на две бездны.
Кружатся календарные листы
И все мои попытки бесполезны.

Все пусто и не хочется вперед.
Дожди косые жгут тревогой раны.
Нет больше между нами вешних вод.
Кругом лишь только серые туманы.