Ты уйдешь

Зыкова Софья Викторовна
Ты уйдешь. Циферблат не отмерит и часа, как ты растворишься во времени.
Ты уйдешь, притворившись, что не обещал год за годом смотреть взглядом пламенным.
Ты уйдешь, мне оставив щемящую боль в безнадежно опущенном темени.
Ты уйдешь, разрешив, умирая, предстать пред людьми изваянием каменным.


Ты уйдешь. Пропадет весь отстроенный акр двух душ хрупкого единения.
Ты уйдешь, и тогда станет бременем жизнь, что утратит последние прелести.
Ты уйдешь. Ты лишишь все грядущее шанса, а все, что минуло, значения.
Ты уйдешь. Я забудусь в слезах, утонув в их отчаянно траурном шелесте.


Ты уйдешь, мне оставив осколки в груди, с каждым вдохом что режут плоть нежную.
Ты уйдешь. Все уходят, хватая развязку ужасную, но неизбежную.