Путешевствие ламы на Северо Запад

Арнаутова Мария
Путешевствие ламы на Северо-Запад к самоизолированному русскому пенсионеру:)

Вот случилось же такое! Это ж надо, бог ты мой!
В дверь звонок и на пороге – Лама в чогу золотой   
«Я по ходу заблудился в медитации моей…
Очень важно мне в России потусить хоть пару дней,
 
На твоей бедняцкой кухне похлебать отменных щей
Ибо истинная Дхарма есть на кухне на твоей;)
У меня тут список истин – я хотел бы обсудить!
И попутно перед смертью – научи посуду мыть.

Не успел я в жизни также научится печь блины…
Я надеюсь, ты научишь...ну, чтоб не было войны.
Поцигуним на балконе, гречки вашей пожуем,
Растолкую, чем опасно без буддизма бытиё)

И в випассане зависнем – только ты добавь огня!
Если хочешь – я в монахи посвятить могу тебя.
Ибо пенсия в России – сострадания венец!
Знаешь, это - лучший метод просветлиться, наконец!

Потому мне очень нужен драгоценный опыт твой:
Объясни, как душу лечишь? Как не гнешься пред судьбой?
Вот буддисты мантру просят – а меня от них тошнит ;(
Коли вызов жизнь не бросит – так никто не просветлит!

Помирать то не охота – а придется, ты поверь…
Но, смерть – она ведь не помеха, если бог откроет дверь?
У меня такое чувство, что живешь ты не в миру,
А по ту сторону от двери, куда войду, когда помру…

Вы тут, в русском зазеркалье, из души – не из телес…
Потому учить вас может только ангел или бес,
Ну а я - то, старый лама, – русским точно не указ.
Сам приехал поучиться, взять, возможно, мастер класс:

Как на плоскости двумерной строить храм бессмертный мне?
Где найдется мой преемник, уж не вашей ли стране?
Не грузись, сказал, что думал. Наболело, знаешь ли.
Вы то, русские, похоже, свой рецепт изобрели!

Ухватил я смысл высокий, и спокоен на века….
Эй, хозяйка, а к тушенке не найдется ли пивка?»

Отдельная специальная просьба: Илья, не лютуй!