Отец мой тоже воевал

Вера Жилина 2
                Серцев Александр Георгиевич
                20.12.1920г.-23.02.1996г.

                Отец мой тоже воевал
                И до Берлина дошагал,
                Вернее в танке он проехал
                И немцев победил с успехом.

                В подбитом танке он горел,
                Но,слава Богу, уцелел.
                Контужен очень сильно был,
                Так много дней не говорил.

                Но подлечился,оклемался
                И дальше воевать помчался.
                Не мог остаться он в тылу,
                Ведь нужно защищать страну.

                Имеет много он наград,
                И в сорок пятом на парад
                Попал не зря,ведь он достоин
                И этой чести удостоен.

                Мы в детстве часто просыпались,
                Средь ночи крики раздавались.
                Кричал:"Вперёд!Не отступать!
                Нам рубежи нельзя отдать!"

                Работал в шахте,часто пил
                И не всегда хорошим был,
                Война его не отпускала,
                Приветы ночью присылала.

                Он маму очень доставал,
                Ко всем мужчинам ревновал,
                И сложной наша жизнь была,
                Когда ж не пил,то как халва.

                Картины тушью рисовал,
                Стихи прекрасные писал
                И маме песни часто пел:
                Встречай,Прасковья,я созрел.

                Нет больше мамы,папы нет,
                Покинули они наш свет,
                Но кланяюсь я низко им,
                Ведь наш народ непобедим!

                Спасибо им хочу сказать,
                Всегда их буду вспоминать.

                9.05.2020г.