Последний ветеран

Александр Чаузов
Давно ремонта нет в ДК
В поселке, отыскать не пробуй,
Дед-ветеран, был сын полка,
Пальто оставил в гардеробе.

Седой старик в ДК пришел,
С трудом переставляя ноги,
Геройский полк свой не подвел,
Ведь он один живой в итоге.

Вновь подвиг совершил герой,
Едва переставляя ноги,
Вошел в ДК старик седой
Со счетом, оплатить налоги.

Его встречают два юнца,
На стул усесться предложили,
Поиздевались слегонца (*),
Но сахар в пачке подарили!

Спокойно разошлись потом,
Жестоко пожелав лет много.
И ночью спали сладким сном.
Вы их не осуждайте строго.

Для них блокбастер о войне,
Как ГТА (**), подобен сказке.
А то, что празднуют в стране,
ТиВи покажет песни-пляски.

Старик свой разум утерял,
А два юнца его послали …!
С обидой дед на ноги встал …,
Внезапно в светлый мир попал,
Его однополчане ждали.

Нет пользы в том для малолеток,
Пальто висит, сдадут в утиль.
Одно лишь вспомнят напоследок,
Старик сдать номерок забыл.


(*)   слегка          - уличный и дворовый молодежный сленг,
(**)  ГТА (GTA)       - жестокая компьютерная игра