День Победы

Сергей Бурыгин
Как будто два могучих великана,
Спокойно спят крутые берега.
Да иногда,под пологом тумана
Вздохнет печально сонная река.

Горит костер,лениво пламя лижет
Поленья сладкие ольховых дров.
Что может быть понятнее и ближе,
Чем мудрое молчание костров.

Уходит ночь,рассвет неслышно
Распахивает двери вдаль.
На берег юная береза вышла,
Накинув второпях зеленую вуаль.

Сегодня День Победы!В сорок пятом
Был поднят над рейхстагом красный флаг!
За этот день бои вели солдаты,
Погибшие на этих берегах.