День Победы

Нелля Марченко
Гвоздики - это май, весна и солнце!
Везде салют Победы раздаётся.
Великий праздник! Всех других важнее,
А люди стали ближе и роднее.

Уносят крылья журавлиной стаи
Последних, кто в бою был крепче стали.
Обязаны мы помнить эти лица,
Их подвиг в гены внуков должен влиться!

Знай, мальчик, ты уже рождён героем.
Будь деда-победителя достоин!
Он за страну погиб на поле боя.
Его отвагу носишь Ты с собою.

Не мерили пролитой крови Деды.
Свои отдали жизни за Победу.
Сумели защитить страну и сына -
России быть свободною отныне!

Чтоб корни русские не истребляли,
Чтоб в школах дети Русский изучали,
Вы сберегите что вам дали Деды
И помните их славные победы!

Бессмертный полк в строю - Вы с нами встали.
Земной поклон вам, Деды! Вы Отчизну отстояли!