Нежность

Анна Ридл
Откуда возникла нежность?
К глазам,ещё незнакомым,
К устам,что не целовали,
К рукам,что не прикасались?

Откуда такая нежность?
Вдали от родного дома,
Я ведала больше печали,
А радости - самую малость.

Однажды в январскую стужу
Явился солнечный лучик,
Который согрел мне душу,
Развеял мрачные тучи.

Как будто в знойной пустыне
Мне дали живительной влаги,
Как будто я встретила друга,
Потерянного ещё в детстве.

Я музыку слышу отныне
Волшебную,в каждом шаге,
И вместо холодной вьюги
Весна поселилась в сердце.

Откуда нежность такая?
Ответь мне,прошу,сероглазый,
Что в мире,грубом и грязном,
Как птица,пою и летаю?

Откуда такая нежность?
Вдали от родного дома,
Я больше знала печали,
А радости - самую малость.

Я часто вздыхаю о прежнем
Том мире,что кем-то сломан,
Где пели,любили,не лгали...
А мне лишь осколки остались.

Но трепетно каждый осколок
(Стихи,рисунок иль песню)
Храню в своём бедном сердце,
Как будто зеницу ока.