Привкус счастья у Победы

Елена Степура
Привкус счастья у Победы
С солонцом от слёз и горя.
Стойко выдержали деды
Уготовленную долю.

Ах, какое наслажденье
От Победного салюта!
Этой радости мгновенья
Не понять сейчас кому-то.

Мирный день нас обнимает
И весеннее цветенье.
Внук мой маленький не знает,
Что такое «наступленье»,

Что такое «хлеб блокадный»,
Голод, страх за жизнь под небом.
Внука звонкий смех – награда
Тем, кто выстрадал Победу.

Пусть не будет войн на свете –
Дети, внуки спят спокойно.
Те, кто мир Победой встретил,
Вечной памяти достойны!