75-летие Великой Победы

Лариса Вытяжкова
Сегодня Юбилей Победы
Приходит в каждую семью.
Несем цветы к могилам дедов.
"Бессмертный полк" опять в строю!
 
Они сражались за победу -
Под Краснодаром, под Орлом...
Сопровождали в битвах дедов
Град пуль и канонады гром.
 
Потом лишь скудных пара строчек
В графе, где счет вели потерь,
Да треугольный тот листочек,
Что у меня в руках теперь...
 
Еще - коробочка с медалью
И орден "Красная звезда"
С чуть отколовшейся эмалью...
Осколком ранило тогда.
 
И фотография - в шинели
На фоне танковой брони.
Они храбрились, как умели,
И улыбались нам они
 
через года с картонки фото:
"Не пяди родины - врагам!"
Один - танкист, другой - пехота...
Орловско - Курская дуга.
 
Они отдали свои жизни,
Чтоб жили мы - и я, и ты,
И завещали нам Отчизну,
Чтоб воплотили их мечты!
 
Был тяжкий труд военных буден
Одной Победой награждён!
И мы,  скорбя, гордиться будем
Теми, кто пал, непобеждён!!!