Не узнала не ропщи

Лариса Реус
Старуха себе позволяет дурить
И слыть психопаткой народной...
Когда же с елейной улыбкой журит,
Прикинувшись вдруг благородной,
Считай, что тебе подписали вердикт
И столб заказали позорный.

У Шефини все резоны
Управлять дистанционно.
Ей мараться не пристало
По служебному уставу.

Есть на то другие лица
С нечистотами возиться.
Привечала поначалу
Вожделеющих к причалу --
К телу или же в подруги
За особые заслуги --


Засветился, замарался,
Раскололся -- не ищи
Ты руки ее монаршей...
"Не узнала" -- не ропщи.