В первый раз, как в первом классе

Маргарита Хейфиц
В первый раз, как в первом классе
многолюдно. У партера,
а точнее на террасе
подавали всем Вольтера.

Есть здесь лица с олигархом,
анархисты, депутаты,
далее — гадалка, сваха
и чудак, что с красным маком.

Каждый видит, что летает.
Долетит чего ль до слуха?
На столбах снежинки тают,
знаешь, слышать — это мука.

Пролистав всю пьесу вровень,
затихают споры, сабли.
Понатешимся — и вдоволь.
Пораздумаем — обмякнем.

И пойдём до дома века,
кто стройбатом, кто в развязку.
Что тебе сказать на это?
Сад цветет! Наступит сказка!