Жовтень - Октябрь

Татьяна Погорелова
Октябрь

Жёлтые кружева с чёрными нитками
Дымкой серебряной утро мне выткали
Сколько же сон мой вихрами кружится -
Тихо октябрь мне под ноги ложится.
Вёснами дышится, летом из страсти,
Шалью укутана с тёмною властью.
Вышивкой чёрной она серебрится.
Ах, эти жёлтые-чёрные листья...

***

Василина ІВАНИНА
Жовтень

...жовте мереживо з чорними нитками
срібним серпанком вже ранок мій виткано
скільки ще сон мій кружлятиме вихором
тихо мій жовтню
весною ще дихаю
літом жагучим
шалію у пристрасті
чорна мережка сріблиться
ах листя це...

2010