Что было даром, то теперь взаймы...

Валерия Мариненко
Что было даром, то теперь взаймы,
Никто не помнит верного ответа.
Уходим из непрожитой зимы,
В объятия несбывшегося лета.
О чем мечтали — нынче ерунда,
Сирень не зацветет в закрытых парках,
Далекие пустые города
Останутся лишь точками на картах.
По дому разбредутся сквозняки,
Печаль и страх сыграют в подкидного,
Не будет ни восторга, ни тоски,
Проходит все. И ничего не ново.