Нарушишь по глупости вето

Лариса Реус
Ах, Сонечка, Соня! Мне дружбу водить
С тобой не пристало, а все же...
Была простодушной не только на вид...
За это тебя уничтожат.

Случится трагедия лет через семь.
Нарушишь по глупости "вето" --
Историю странной защиты моей...
Когда разглашают секреты...

... Не отстраненный от руки
(Обласканный вероотступник)
Живет на свете вопреки
Благоволению Старухи.

И втуне вынесен вердикт...
Глаз исполнителя все зорче...
Свеча недолго почадит
Во власти "порчи".

И угаснет скоротечно
Под "опекой" докторов...
"Человек был безупречный,
Но  удел его не нов..."

Отравительница слезки
Вытирала на виду.
И колечко от  усопшей--
Покрутила на ходу.

По дороге от кладбища
Соболезнований --хор.
"Да, таких подруг не сыщешь..."
Репутация -- в набор.

По стопам ее не рыщет
Ни следак, ни прокурор...
(Онкология от пищи?
Паранойя! Перебор!).

... Я тогда еще не знала,
Что причина -- ликогала.
По простому - слизевик.
"Угостили" -- рак возник.