Здесь пахнет солнечной землёй

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Здесь пахнет солнечной землёй и тёплым хлебом, печные трубы-маяки дырявят небо,
а по субботам — банный день: полынь да липа, соседский кот, ступень, плетень, вода разлита...

Шумят сады под проливным, как старожилы, и первый яблоневый цвет пружинит жилы. Скрипит забор беззубым ртом на короеда, а в гараже на кирпичах стоит «Победа».

Везде резная хохлома, матрёшки-ложки, старообрядческий удел, дворы, дорожки. Водонапорные столбы в бетонной башне, как добрый знак, как тайный ход, как день вчерашний.

Широкий Керженец несёт куда-то воды...
И Китеж град, и скромный скит, и дух свободы напевно тянут букву О: «Окно, оглобля».
И никого, и никого, тропа Господня…

Замедлив бег у родника, за шаг до лета
смотрю на дым,
смотрю на дом
за бересклетом...

#сеничева #аннасеничева
;