Почитание Достойных. В сборнике Поэт года за 2019г

Олег Топоровский
Почитание достойных

Кого в народе уважать нам с детства?
Кому доверить управлять Страной?
Кому поверить в справедливость действий,
Сохранность недр державы молодой?

С кем обустроить будущность потомков?
С кем сотворить достойный быт людской?
Кто в наши дни науку примет с честью?
Кто сохранит жемчужный край родной?

Богач, что руки потирает жадно?
Бедняк, что крошкой утоляет жажду?
Правитель, что спасти пытался павших?
Чиновник, что с убогим огрызался?

Но в этом списке нет почтенней жанра,
Здесь каждый будет думать о себе,
Цель наша в воспитании таланта -
Дитя, в патриотическом ключе!